Сознание

   ***
Сознание, незамутнённое сомнением
Ума мятущегося, страхом, ложью тьмы,
Внимает Истины прекрасному цветению
И постигает степень глубины
Божественных процессов Бытия,
В них построение явлений и событий,
Себя прозрит частицею Огня,
Жизнь Сотворившего Вселенной, сонм открытий
Бесстрастно и бесстрашно привнесёт
В теченье серых монотонных буден,
Ему известно, сколь препятствий ждёт
И часто, сколь пугающ будет людям
Ученья Космоса лучистый мягкий Свет,
Тьму изгоняющий, а взора не слепящий,
Но Жертва исстари есть ореол побед
И меч, невежество безжалостно разящий,
Великий Символ мощи Естества,
Сокрытой в хрупкой, с виду слабой форме,
Духовность - уявление родства
С Творцом Миров, и дерзко-непокорно
Тенетам бренности Сознание тогда,
Лишь чрез него Душа вместит Реальность,
На что когда-то тратились года,
Уходят дни сегодня, беспечальна
Жизнь восстаёт, свободна от оков
Невежества и вожделенья личности,
Рубеж Эпох и каждый миг суров
Явлением великой необычности,
Но коль уже воспитаны черты
Бесстрастие, бесстрашие, Терпимость,
Любое действо полно Красоты
И для Сознанья есть необходимость
Даяние могучее Любви,
Все беды кое обращает в Радость,
Чрез Труд оно Единого вместит
И Знания впитает Благость!
Мы рождены творить и созидать
Рукой и Мыслию Прекрасное и вечное,
Гармонии с Вселенной Благодать
Дано познать, взлетев над быстротечным,
Когда утратив личности черты,
Сознание становится бесстрастно,
Как озеро с небесной высоты,
Поверхность, глубь его неколебимы, ясны!
   ***


Рецензии