Я в сентябрь окунусь

Я в сентябрь окунусь
Искупаюсь в янтарной пучине,
С золотых ожерелий нежданная капнет слеза.
Удержи меня, грусть,
Не бросай на опасной стремнине,
Подари изумрудную даль, где не плачет роса.

Подари сны ветров,
В полнолуние заводи шелест,
На излучинах жизни спасительный свет мотылька,
Сказку летних лугов,
Лепестков трепетания прелесть,
Чтоб в ладони твоей замирала от счастья рука.

Я в сентябрь окунусь,
Пусть луна убывает в печали,
Силуэтами в цвете закончу осенний пленэр.
Снова дождь, ну и пусть,
И цветы на рассвете завяли,
Лист осины, прилипший к окну, безразличен и сер.


Рецензии
Трогательное стихотворение.

Олег Гончаренко 2   30.09.2013 21:46     Заявить о нарушении