Горбунок

под тобой - конь-огонь, от следов пламенеет торф
пролетают страницы, лишь искры несутся вслед
ну, а мой горбунок - со вчерашнего полу-мертв
и нисколько ни рад, что в глаза поступает свет
да - уродлив весьма, но умен и премного смел
нам детей не крестить, на парадах не портить строй
он бы выпил немного, а после - чего-то съел
а потом бы собрался - и снова скакать со мной
пусть лишь мельницы в поле, но мрак нагоняет страх
голоса за углом, а из зеркала - странный взгляд
он копытами может, а после - кусать за нас
и не служит, а дружит, чему несказанно рад
и не тужит, когда - холода и метель весь день
не боится, что время остыло, пошло на круг
и лишь сивые масти, и низок забор-плетень
ведь в беде и ненастье со мной настоящий друг


Рецензии