Всё нам даётся не случайно

                "Чего-то мы не доглядели –
                И сразу кто-то виноват!..
                Да не порхать нам райской птицей..."
                Илья Бохно, http://stihi.ru/2013/09/18/4157

            *   *   *

Пусть не порхать мне райской птицей,
Но сердце к сердцу притулю.
И даже мрачные страницы
Из жизни всё равно люблю.

А труд... Его я не чураюсь,
Не склонна и судьбу винить.
Я даже в лености сознаюсь,
Пусть не прервётся жизни нить.

Пусть будет трудным и невзрачным
Мой путь в стареющий закат.
Но не скажу я, однозначно,
Что в этом кто-то виноват.

Любые тайны, откровенья
Откроет жизнь нам в свой черёд.
Я не поставлю под сомненье
Судьбы нежданный поворот.

Всё нам даётся не случайно.
Душе всяк опыт будет впрок.
Счастливый он или печальный,
О том рассудит только Бог.

И если станет невозможным
Мне продолжать свой путь земной,
Не омрачу его я ложью,
Любовь останется со мной.


Рецензии
Достаточно философский взгляд автора...
А случайно или не случайно не знаю...
Со светлыми пожеланиями!

Ступников Владимир   20.09.2013 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.