Откровение..

Чем может грешник поддержать святого
И чем поможет нищий богачу?
Найдется ли у низменного слово
Приличествующее доброму лицу?
 
Сейчас пожалуй времена святые
Последними назвать их может тот,
Кто презирая голоса лихие
Научится жить вспять, наоборот..
 
Течет река людского неразумия,
Забыты вековечные слова,
В народе насаждается безумие
И хвалятся постыдные дела.
 
Не слышно слова пастыря с амвона
Спасающего нескольких старух,
Все больше видим в рясе гегемона
Сатрапов услаждающего слух..
 
Неверием в Бога не отменишь Бога,
Но позабыв о нем возможно жить..
Берут в займы не признавая долга,
Который нужно будет оплатить..
 
Приходим в мир отнюдь не своеволием
И не стремимся сами покидать,
Но навыкая жить недоброй волей,
Мы не боимся даже помирать..
 
К солидной пище не относим кашу
И ценим разносолов сложный вкус,
Но смело открываем душу нашу
В которую впускаем тел-гнус.
 
И все идём послушно на заклание
Предавшись тем кто скрыт стеной кулис
И действуем по общему сценарию
Готовые припасть безвольно ниц..
 
И вот когда исчезнет изобилие,
И перестанет урождать земля,
Жестокая представится картина
На сцену выйдет в "славе" сатана..
 
И люди обезумев от несчастий
Привыкнув беззаботно в мире жить
Начнут в обмен продуктов предприятий
его как бога в славе возносить..
 
Но жалок тот, кто Бога отречётся,
Кто за похлебку погубил себя
Ведь только претерпевший всё спасется,
Встав рядом с Богом, победив себя.

Слава Богу за всё!


Рецензии