Он шел...

Он шел по темным улицам, прохожий,
Не замечал ни времени, ни мест.
Он проходил по старым переулкам,
Пересекал мосты, неся свой крест,
Не видел ни луны, ни солнца,
Не видел никого вокруг,
Не замечал людей и их забот,
Не разделял, кто враг ему, кто - друг.
А безразличный взгляд направлен в горизонт,
А темп - неторопливый и спокойный.
он шел без шляпы и не вставал под зонт,
Что жар, что дождь - он словно бронебойный.
Болото, топь, вода, земля,
Хоть грязь, хоть снег, хоть слякоть,
Он шел, молчал и никогда
Не собирался плакать.
Он шел, теряясь в безразличии,
Он шел, втирая в раны соль,
Он шел, сжигая свою душу,
В глазах - безумство, в сердце - боль.


Рецензии