Вчера. Сегодня. Завтра
Есть то, что будет, то, что сердце помнит.
Чему-то уходить уже пора,
А что-то только завтра день наполнит.
Но есть один нюанс, в потоке дней
Есть у меня вчера, и завтра будет,
Но, ни в моей судьбе и, ни в твоей
Нас завтрашнее утро не разбудит.
Мы все живем сегодня и сейчас,
Нам завтра не догнать, и не вернуться
В недавно пролетевший жизни час,
Мы можем лишь вдогонку оглянуться.
Ты предпочтение завтра отдаешь?
Оно тебя манит и тешит душу?
И ты сегодня вовсе не живешь,
Ты ждешь, когда же завтра вдруг разрушит
Вас долго разделяющую грань?
И ты войдешь в него как победитель…
И кажется, лишь просто утром встань,
И завтра распахнет свою обитель.
Ты веришь? Что и самому смешно?
А что тогда сегодня ты не ценишь?
Ведь лишь оно с тобою заодно,
И только с ним ты жизнь свою изменишь.
Не забегай ты попусту вперед,
И не сиди подолгу в дне вчерашнем,
Сегодня с тобой рядышком идет,
Ты лишь сейчас быть можешь настоящим.
Да, прошлое уже не изменить,
И будущее тайны свои прячет.
Но для того чтоб жить, мечтать, любить,
Есть лишь сегодня. И никак иначе.
Свидетельство о публикации №113091910428