Разверзлась брешь...

Разверзлась брешь
            меж сном и явью,
Реальной жизнью и мечтой,
Меж выморочной
           долгу данью
И тем, что нужно мне самой.

Я — "постсоветикус", и поздно
Мне заново судьбу решать.
А в философии бесплодной
Есть относительности хлад.
Как многие,
         податься к Богу,
Не углубляясь в смысл и суть?
Смиренно каяться,
               в отроги
Неизреченного взглянуть?

У пана Велеса подмогу,
Решусь я вряд ли попросить.
Хоть очень хочется тревогу
В болотах-реках утопить
И УНИВЕРСУМА живого
Частичкой стать,
          как предки встарь,
Связать обрывки, части КОЛА...
Но тащат "закалять, как сталь".

Вся жизнь моя на перепутье:
Теорий, вер, идей, страстей...
Всё, как у родины беспутной:
Транзит-транзитом — без затей.

Но если б дали нам пораньше
Судьбу свою определять
И не мешали чУжды марши,
"Товарищей" незвана рать,
Когда была еще и сила,
И свежесть, и "шляхецкi рух"...
...Да, выгорает некрасиво
Усталый, развращенный дух.      


Рецензии