Лишь

Лишь тень улыбки на лице,
Лишь жизни тень и тьма в душе,
Лишь тень от солнца на земле,
Лишь рябь, не волны, на воде.
Лишь память обо всем, что было прежде,
Лишь призрак и осколки от надежды.
Зачаток разума в себе,
души зачаток в пустоте.
Лишь отпечаток от клейма,
Лишь звон цепей, которых нет,
Лишь лязг доспехов и мечей,
Лишь тихий звук былых побед.
Лишь голос предков в голове,
Лишь звон потерянных монет,
Лишь грусть о том, чему не быть,
Лишь страх за то, чего уж нет.
Боязнь забыть последний миг,
Один лишь миг, что на века.
Взглянуть на дымку, не на облака,
И тоже стать "лишь" навсегда...

18 мая 2010


Рецензии