***

Раскрасить мир… Да краски нет…
Пролить слезу… Да силы нет…
Задать вопрос… Да слов уж нет…
Заснуть навечно… Смерти нет…
Всё как всегда… из года в год…
И жизнь летит… по кругу вновь…
В потоке дней… сырых и серых…
И только дождь… стоит стеной…
Меж миром грёз… меж миром веры…
Ты скажешь тихо… веры нет…
И Бога нет… и нет той силы…
Что людям крылья даёт вновь…
И помогает им по жизни.
Ты скажешь тихо… Дьявол есть…
Есть искушенье… есть обманы…
Есть сила что лишь ставит шрамы…
На длинном жизненном пути.
Быть может… это и не правда.
Быть может… просто ты не веришь.
Быть может… просто ты не знаешь.
Что значит не понять…
Как быть бессильным человеком.
И, к сожалению… я тоже.
Ты говоришь… что я жесток.
Ты говоришь… что не достоин.
Конечно ты имеешь право…
Так думать и так говорить.
Ну что ж… тебя винить не смею.
Сам знаю… жуткий эгоист.
Но я другим быть не умею…
И я другим быть не хочу.


Рецензии