Ты знаешь, мне кажется...

Ты знаешь, мне кажется, я скоро умру.
Мне кажется, скоро я звезд не увижу.
И я от тебя не услышу "люблю"-
Я от тебя "люблю" не услышу...
Живу как-то странно от ночи до ночи,
Распыляюсь по миру как ненужное что-то
И здоровье подорвано, с удачей не очень...
Знаешь что, милый мой? Застрели меня к черту!
Надави на курок, а потом отпускай,
Может, так, наконец, будет всем хорошо.
Если спросят, скажи, что я это сама,
Ни вини никого, ни проси ничего...
С трех шагов застрели как последнюю тварь.
Что терпеть-то теперь? И во имя чего?
Я погибну как падших на веки главарь,
Оттого что не вижу вокруг никого...
Дорогой, твои руки почему-то дрожат.
Не хотят твои руки стонов, увечий...
А еще эти руки вообще никогда
Не обняли мои побледневшие плечи.
Что же ты? Не в упрек я совсем говорю,
Я прошу тебя, милый, упокой мое сердце!
Все равно, я же чую, что скоро умру:
Не застрелишь меня, то я завтра повешусь...
Ты присядь, ты вздохни, соберись с силой,
О последнем прошу, прямо в лоб мне стреляй.
Мне ни стать ни твоей и ничьей милой,
Потому что не станет такою последняя тварь...
Плачешь, что ли, ты там? Ну да ладно.
Мы покурим, мы выпьем вина...
Шутка, шутка... Ну что же ты, право,
Суждено раз, так буду одна...


Рецензии