Нет худа без добра...
(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")
Рецензия на:
"О пользе трудотерапии..."
Елена Спичак
/Я преданно твоих звонков ждала.
Я три письма твоих сто раз перечитала.
И, выдраив квартиру до бела,
Все огурцы я в банки закатала.
Ты не звонил и я взялась за помидоры.
Я баклажаны квасила и всюду
Росли рядами заготовок горы -
Я у соседей заняла посуду.
Ты не звонил. Но я еще ждала.
Хоть сил уже осталось мало,
Арбузы я солить не перестала,
И планомерно к перцу перешла.
Я закатала и заквасила, что было.
Я даже на базаре докупала.
И в хлопотах вдруг как-то позабыла,
С чего я тот гармидер начинала... )/
http://www.stihi.ru/2013/08/09/8028
* * * * *
Ты обещал звонить, и я без споров
В путь дальний отпустила - так и быть!
Чтоб не скучать, купила помидоров
И огурцов - на з'иму засолить.
Но этого мне показалось мало,
И я пошла с кошёлкой на бахчу:
Арбузы ведь поспели - я видала,
Их засолить бочоночек хочу.
Потом дошёл черёд до патиссонов,
Цукини, баклажанов, кабачков,
Болгарских перцев... - этим "закусоном"
Порадовать могу полк мужичков.
Ты ж не звонишь... А я от скуки маюсь -
Ищу причину не сойти сума -
Засолками как дура занимаюсь,
И чую, буду хавать все сама!
8.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113091910155
Браво, Елена! Браво, Жанна!
С уважением,
Андрей
А Бердзенишвили 03.03.2014 15:53 Заявить о нарушении
С благодарностью и симпатией,
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 03.03.2014 23:48 Заявить о нарушении