Свидание
ты рассказывал мне, что Вселенная многогранна?
Помнишь дом из красного кирпича и резной камин?
Был октябрь, сильно дождило, темнело рано.
На половике растянувшись, под шорохи дров горящих
наблюдали задумчиво дикий восторг огня
и не думали будущим-прошлым. В настоящем
я была для тебя Вселенной, ты - для меня.
Пёс дремал под диваном, и свечи желтели в окнах.
Сколько на небе звёзд - столько было у нас вопросов.
В тёмно-синем саду шелестели деревья мокро.
В отражениях глаз огонёк танцевал белёсо.
Этим жизни не знавшим, наивным, влюблённым детям
не поверить никак, если б кто им тогда поведал,
что на тысячу лет разлучатся, и – вновь сидеть им,
молчаливо друг в друге
на всё
находя
ответы.
19.09.2013
Свидетельство о публикации №113091910112