мой портрет

как художник подбирая краски
выбирая след от разной кисти
я в порыве одолевшей страсти
чередую в голове все мысли

гнев рисует чёрную полоску
радость - фиолетовые волны
только грусть, стекая каплей воска
белым цветом мой портрет наполнит

равнодушие добавит серый пепел
радость к жизни зелены добавит
и лишь любопытства акры степи
ярко-синий снег везде оставит

хоть печален мой портрет в пастели*
и, навряд ли, кто-то его купит
многие отчаянно хотели
подмешать своих цветов к искусству

говорили нужно больше неба
не хватает действия на красный
мрачно, будто сверху крышкой гроба
я накрыл пейзаж такой прекрасный

но в одно всегда я верил строго
чётко знал что рисовать охото
каждому из нас своя дорога
мой портрет - только моя забота



*пастель -группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи

20 сентября 2013 (2,02)


Рецензии