На одноимённую притчу про то, как мы не замечаем

НА ОДНОИМЁННУЮ ПРИТЧУ ПРО ТО, КАК МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ БОГА В СВОЕЙ ЖИЗНИ...

По - полю бескрайнему шёл человек
И Господа тихо просил:
"О, Боже, Всевышний, как я бы хотел,
Со мною, чтоб Ты говорил!"

Ему травы пели, журчал ручеёк...
Трепал ветер нежно власа...
Но человек не замечал,
Не слышал он их голоса.

Вскричал:"Боже, Правый, скажи что - нибудь!"
Вдруг тучи закрыли весь свод...
Гром небо сотряс, а молния вдруг
Сверкнула на весь небосвод...

Но человек будто не замечал -
Природой беседует Бог...
"Позволь мне увидеть Тебя!" - он сказал...
И звёзды "зажгли" небосвод...

Вскричал снова он:"Видение мне
Всевышний, прошу, покажи!"
Весной всё проснулось от сна!
Жизнь "бурлит"!Ты только на мир посмотри!

"О, Господи, дай же мне знать, что Ты здесь,
Дотронься меня, я прошу!"
Господь опустился и ... бабочкой вдруг
Пошёл ему по - плечу...

Её человек небрежно смахнул
И прочь пошёл неспеша...
Не слышал, не видел он Бога...Увы -
Другим занята душа!..
19 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии