На перекрестке лун

Окажешься на перекрестке лун
Забывчивою рябью на закате
И ветру крикнешь: "Знаешь, хватит!
Надламывать покой у струн".
Остановись под воем поднебесья,
В раскате грома и дождя,
Признай, что это жизнь твоя,
Тебе достаточно и междулесья.
Глотая свет от звезд далеких,
Так можно все закончить... иль начать.
А за спиной немая рать
Ангелов и бесов многооких,
Что испросили твоего огня.
Молчанием вперяют грозно,
У единиц лишь взоры оказались слезны,
И выжидают: дойдет ли повесть до тебя.
На той дороге звезд и пыли
Сквозь черно-сизый дым ночи
Все мысли по заливу отпусти,
Как и зачем другие люди плыли.
Ты есть! И чудо несломленных
Коснулось и тебя рукою,
Пока ты, отданный прибою,
Покинул войско несломленных.
И чудо - это имя Сила,
Что бьется светом изнутри,
Ты ярче! остальные не смогли,
У одного тебя душа искрила.
Останься с ней наедине
И сколько есть, храни во свете,
Ты помни о минувшем лете,
Но рад будь осени во сне.
Вокруг всех смыслов кружат тонны,
Но ясный миг пусти в себя,
Как миллионы до тебя.
Хоть ты единственный. Не миллионный.
Столь безупречное творенье:
И перекресток лу, и небо,
И звезды, где ты не был
Пророчат быть тебе во многом вдохновеньем.


Рецензии