Твой выбор

                Моему  старому  молодому  другу…

                «Если  Вы  желаете  больше, чем  имеете,
                то  должны  знать, что  имеете  больше,
                чем  заслуживаете…»
                Луций  Анней  Сенека


Я  понимаю – отреченье
Не  достаётся  сердцу  даром:
Порок  коварен – в  поученье
Тебя  «запряг»  заняться  баром.


На  путь  проторенный  (суть  в  дочке?)
Нужда  арканом  затащила,
И  вот  опять:  вино  из  бочки…
И  пол  оплёванный… мужчины!


Но  осуждать, причин  не  зная,
Друзьям  негоже  изначально…
Ты  ж  стал  мудрей, уйдя  от  края,
Где  жизнь  всегда  с  концом  печальным!


Другим  в  урок:  повторно  в  реку
Отважно  бросился  «без  позы», -
Знать  знаешь  брод  и  чтишь  Сенеку,
И... зришь  колючки  в  стеблях  розы!



18 сентября 2013


Рецензии