Крылья
Вечер. Холодно и серо.
Незаметно мерзнут крылья.
Мы тогда не знали меры,
А теперь ее забыли.
Разлеглись под фонарями
Города фольги и фальши.
Мир опутан проводами,
Предложи, что будет дальше?
Ты молчишь. Слова пропали,
Ясно так, что будет хуже.
Скован в пластике и стали
Город, отраженный в луже.
За углом темно и влажно,
Тихий писк, шуршанье... смолкло.
Мы считали веру важной,
А теперь что в знаньи толку?
Мы могли б летать! Смеешься?
Мы могли б... Не захотели.
"Ты о Солнце обожжешься!" -
Крики следом полетели.
А теперь сковали небо,
Бросив метко паутину,
В центр бросив! С камня, с гребня!
Бросили комок резины!
Никого не будет рядом.
Мы одни. Смирись и падай.
Вскользь окинь последним взглядом:
Мир давно дышал на ладан.
Ветер. Мрачно и бездушно.
Растворились наши крылья.
Раньше думали: "Не нужно!"
А теперь про них забыли...
16.9.2013
Свидетельство о публикации №113091809756