Песня

                И кольцо, спрятанное у него
                на груди, зазвенело.
                Т. Шторм


Кольцо звенит на моей груди
Для тебя, для одной тебя.
О, если бы жизнь, как поле, пройти,
Одну до конца любя!
            
Горячим клевером пахнет путь,
Без жалости солнце жжет.
А все же меня когда-нибудь
Дорога к тебе приведет.
            
Тогда лишь о том небеса молю,
Чтобы, не пряча лица,
Имел бы я право сказать: люблю!
Под радостный звон кольца.
            
О, как благословлю я тогда
Усталость и боль пути!
И горечь разлуки, и города,
Которые позади!
            
Остаток дороги идти вдвоем.
Мытарства отступят вдруг.
В церковную дверь мы вместе войдем,
Не разнимая рук.


Рецензии