В Сумасшествии
И за своей же тенью побегу.
Скажу, что прожито всё зря
И камнем в небо упаду.
Возможно, это просто бред,
Но мир давно ума решился:
Сошло на нет различье сред
И каждый в чём-то отличился.
А время – вечность, жизнь – игра,
И пешки – человечьи души.
Куда сведёт мечты тропа
И где финальный трек и судьи?
Свернуть бы в бок, да нет пути:
Бордюры превратились в стены,
Пробить бы в раз, да не найти
В себе же силы ради цели.
А кто-то скажет, что Судьба
В своей натуре не без смысла,
Но вряд ли кто поймёт Раба
Своих идей без зла завистья.
И будет прав умерший Дух,
При жизни звавшийся безумцем,
Свой взгляд на жизнь возвергнув в слух:
Всем на показ и в смех абсурдцам.
Свидетельство о публикации №113091809735