Сумерк

В местах рождённый, скрыт от всех:
Не падал Взор, не лился свет.
Где тьма глумилась над собой
И там он не был и ногой.
Воспитан силой Света? Тьмы?
Так кто ж он есть? Вопрос Судьбы.
Познавши Свет – сторонник зла,
Тьма притупится – свет добра.
Чужим приносит свой рассвет,
Пока родных угаснет свет.
Одних исполнит он мечты,
Других забудет, словно сны.
Сегодня скажет: «Смерть хочу!», -
- А завтра: «В небо улечу!»
Тяжёлым камнем вверх падёт
И птицей ясной вниз взметнёт.
Ему бы миром править всем,
Да вместо: жизнь, как будто плен.
Ему бы имя Сумерк дать,
Да сложно так его назвать:
Он слишком светел для ночи
И тёмен в солнечные дни.


Рецензии