Ах, Елизавета...
Снова в новом платье!
От темна до света
Хочется плясать ей.
Как сама царица
Над Невой широкой
Рядится столица
В завитки барокко.
Время пролетает.
Месяцы, недели...
Город расцветает
С гением Растрелли.
Шпили, храмы, замки...
А на русском троне
Дочь простой служанки
В сказочной короне.
Хорошо сидится
Под двуглавой птицей…
До чего ж приятно
Быть императрицей!
Свидетельство о публикации №113091809666