Мне бы лезвие

Ах, если бы! Ах, если бы
Купить у знахарки лезвие
И вырезать по памяти
Всю душу изнутри. Вы знаете
Хоть одно заклятие?
Чтоб такого не сносить проклятия,
Отвязаться от словесной гравитации,
Скажем грозно: "Ампутация".

Чтоб руки не тянулись к словарю
Молчу.

И стонете, желаете,
"Ах, Таня, что еще нам скажете?
Напишите еще прекрасного?
И о любви, хоть строчку, страстную".
Не гневите молодую, рыжую,
Иначе будете пристыжены,
Ей опостылело молчание
И по ночному городу скитание.

Сил нет больше ждать.
Таня хочет танцевать!


Рецензии