Сосновый лес и рыночный принцип

Как медленно сосны растут ,
Как медленно сосны взрослеют !
Но, выросши, долго живут,
И словно совсем не стареют .

Как славно в сосновом лес ,
И воздух так тих и прозрачен,
Вот эту лесную красу
В подарок нам Бог предназначил ,

Подарок целебный ценить
Днесь каждый живущий обязан ,
И чтобы его не сгубить ,
Был дан человечеству разум ,

И, значит, нетрудно понять,
Ведь это достаточно просто -
Лес можно порой вырубать,
Однако не больше прироста !

Но рыночный принцип суров ,
И чужд он гуманных вопросов ,
Всё меньше сосновых лесов ,
Всё больше песчаных наносов...

 


Рецензии
Вячеслав, поработайте над четвертым куплетом, там в третьей строке ударение со второго слога переместилось на третий. С уважением.

Ольга Григорьевна Ваганова   21.09.2013 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.