Счастливыми быть никогда не поздно

"Всё стало серым и скучным,
И я вспомню всё это едва ли.
Как мелодией нежной, созвучной
Вы меня по утрам целовали.

Годы летят, и не помню теперь имён.
Я так от жизни своей устала.
Вы когда-то были так молод и так умён,
Что же с Вами теперь-то стало?

Вы повзрослели, набрались ума?
Я, конечно , на это надеюсь.
Но вот скоро придет зима
И я в аду своём отогреюсь.

А Вы, как живете там? Дети ли, внуки?
Жена наверно умница и красавица.
Не даёт помереть от скуки
И пирогами своими славится.

А я одна. Дети разъехались, редко звонят.
А муж ушел, и смотрит теперь с небес.
Пес грустно смотрит с кровати, одеялом моим обнЯт.
Для меня каждый звук, каждое слово имеет вес.

Напишите мне, хоть три строчки, я Вас прошу.
Все книги мною поперечитаны, я не знаю, чего мне ждать.
Напишите, долго ли или быстро, я подожду, я никуда особо-то не спешу.
Но я ни за что не стану надоедать."

"Здравствуй, милая, я так по тебе скучал,
Не виделись мы века и, уж думал, не будет вести.
Я лучше тебя не встречал,
Всё надеялся будем вместе.

Твоё фото в моем кошельке, на тумбочке и в прихожей.
Я каждый день искал нашей встречи,
Искал на тебя похожих,
Для тебя ежедневно готовил речи.

Но вот ручка и вот листок и не знаю я, что сказать.
Я так долго тебя искал, что, наверно счастливыми поздно быть.
Хватит себя иллюзиями терзать
И, наверно, пора остыть."

Помните, всё и всегда дается с трудом,
Даже когда на улице обречённо, темно и морозно.
Страх придет,обязательно, в каждый дом.
Но счастливыми - слышите?- быть никогда не поздно.


Рецензии
Получилось очень хорошо.

Влад Тор   21.09.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, для меня очень важно

Ни Нилова   21.09.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.