сны и души

Тихо-тихо ступая по крыше,
Сны находят заблудшие души.
Их уводят всё выше и выше,
Чтобы сказку смогли те послушать.
В звёздной музыке бабьего лета,
Честь и совесть помазав на царство,
Убежали от лжи разодетой,
Бросив лень и пустое фиглярство.
Но увы,их старания тщетны,
Не осилить болото рутины.
Утром встав в суете беспредметной,
Эти души в безверии стынут...


Рецензии