Грёзы пажа

Он - смуглый  паж.  Он - пленник  обретоненный ,
Мечтающий  о  дальних  островах.
Он  верит  в  них , как  в  домик , нарисованный
На  снежно - переливчатых  листах

Альбома  герцогини  избалованной.
Он  грезит  ими  с  ночи  до  утра.
Он - раб  двора , немой  и  нецелованный.
Его  несут  солёные  ветра

Туда , где  нет  карет , дворцов , условностей ,
Где  тёплый  пляж - под  солнцем  золотым.
И  он  скользит  средь  всей  этой  огромности
Лазурных  вод , свободою  храним …

Но  вот  уж  утро  пасмурно - туманное.
Погасли  звёзды.  Тают  острова ,
Мечты  пажа , наивные , обманные
Тирадою  дворецкого  прервав.

Ах , крики  чаек , облако  грозовое!
Ах , шум  прибоя  о  скалистый  брег!
Он - смуглый  паж.  Его  камзол  лиловеет ,
А  жизнь , как  прежде , продолжает  бег.

12.09.2005.  TSV


Рецензии