Феникс

Рождая Солнце из-под крыл,
Взмахнул над высотой небесной.
Огонь рассвет к себе манил,
То Феникс воцарил над бездной.

Сжигая утренней зарёй
Остатки ночи безмятежной,
Он озаряет мир собой,
Над высотой парит с надеждой.

С собой несёт тепло и свет;
Он лишь предвестник тракта:
Рожденья символьный рассвет
И смерти знак в лице заката.

Он Солнца сын, посланник звёзд,
Пришёл, чтоб разогнать сомненья
Огнём надежды наших грёз,
Сжигая проблески затменья.

Всё так же резко всполыхнув,
Над горизонтом он слетелся,
Хвостом на запад колыхнув,
По ветру пеплом разлетелся.

Он умирает только в ночь,
Чтоб утром заново родиться.
И дар извечный, власть и мощь
В том: умереть, чтоб воскреситься.


Рецензии