И не уйти, и не остаться

И не уйти, и не остаться,
Все тянется к глазам рука,
И высохшие слезы на запястье,
Как позабытый образ сна.
И есть надежда, что однажды,
Все произойдет само собой,
Но каждый день, серьезно, каждый!
Хочу пробить гранитный слой.
Пишу тебе, ты принимаешь,
Но как и ранее молчишь
И постоянно словно таешь,
"Ты не мое!",- все мне кричишь.
Быть может, слезы в раз сольются
В одну хрустальную мечту,
Что при ночной тиши расхожих улиц
Признаешь во мне "Ту"...
Возможно, я глупа и слабо,
Касаюсь сердца твоего,
Да только большего не надо,
Лишь тронь губами голое плечо.

И взгляд неловкий -
Это кроткий отсвет мысли,
А в нем скользит вопрос все тонкий:
"Нужна?".


Рецензии