Людвиг Баварский
Я не выбираю героев своих произведений. Стихи приходят ко мне сами. Я только успеваю записывать.
Через некоторое время я поняла, что часто пишу о людях, которых мне искренне жаль.
Вот и красавец Людвиг Баварский не избежал моего сочувствия.
Я поднималась в карете к замку Нойшванштайн и знала, что окажусь в сказке.
Новый Лебединый Утёс до сих пор хранит грёзы Людвига. Со стен взирают суровые рыцари, прекрасные дамы, герои мифов и легенд.
Дивные росписи стали воплощением мечты загадочного короля, эхо его шагов навсегда переплелось с музыкой Вагнера.
Жаль, что сказка оказалась с печальным концом.
Прекрасный замок второй век как лебедь парит над горой, охраняя тайну гибели Людвига Баварского.
Тени Нойшванштайна
Белым лебедем замок парит над горой…
Там, за окнами, прячет щемящую боль
Непонятный загадочный Людвиг Второй.
Отчего же печален баварский король?
Безнадёжно. Безрадостно. Дождь проливной.
Одинокая птица протяжно кричит.
Чья-то тень промелькнула за белой стеной.
Что за призраки молча крадутся в ночи?
Кто замки открывает ночною порой?
В новом замке не спрятаться. Всё решено.
Средь колонн не укроется Людвиг Второй.
Расплескалось из чаши разбитой вино.
Возле озера ели несут караул,
Стонет ветер, тревожно шумят тополя…
Вот бы крыльями замок как лебедь взмахнул
И унёс от беды своего короля!
Но убийцы идут. Не доиграна роль.
Старый рыцарский меч не удержит рука.
Не вернётся с прогулки баварский король,
И следы Лоэнгрина стирают века.
Нибелунгов шаги и валькирий полёт
Не пригрезятся. Тихо. Закрыто окно.
В этом замке волшебном никто не живёт,
И от сказки ключи затерялись давно.
Лунный свет нераскрытую тайну унёс.
Воспарив к небесам над высокой горой,
От забвенья хранит лебединый утёс
Непонятный загадочный Людвиг Второй.
Свидетельство о публикации №113091809426
Виктория Осадчая 29.03.2014 03:31 Заявить о нарушении