Без названия

И как же так совпало,
Что в мире есть душа,
Так прежде не бывало,
Что тянет, чуть дыша.
Едва возникнув в жизни,
Все скрасилось в цвета.
И больше, чем Отчизне,
Душе такой верна!
Случайно встретив счастье,
Его схватила в раз
И скрою от напасти,-
Об этом мой рассказ.
Тебе же благодарна,
Что стали вместе мы
И больше не печальна,
И радостнее дни.
И нравишься мне больше,
Чем все мои стихи,
Чем магазины в Польше
И мысли Брэдбери.
Ты всяко лучше даже
Подарков в Новый год
И шуток Воли Паши,
Ты ярче всех показов мод.
С тобою лишь бываю
До крайности нежна,
В тот миг, как прикасаюсь,
Я больше не княжна.
И забываю тут же,
О чем учили вслух:
Не говорить, что нужен,
Держать непокоренным дух.

Однако, все же,
Порою я волнуюсь,
Становишься то строже,
От этого беснуюсь.
То Герасимом молчаном,
Что утопил Му-Му,
Не говоришь о главном,
Пугаешь девочку свою.
Скажи сейчас и прямо,
Когда наедине стою,
Тебе нужна иль слабо?
Ответа жду.


Рецензии