В ожидании

Уносит осенний ветер
Осколки, ставшие пылью.
А день, отчаянно-светел,
Смеется над нашей былью...

Летят по асфальту желтым
Шуршащие листья-письма,
И воздух вдруг стал ёлким,
И в Лету уходят числа...

И кажется, скоро иней,
Что травы оденет в панцирь,
И купол вновь неба синий,
И снежно-белые танцы...

Ударят морозы - скоро!
Прогонят старушку-осень,
Сосульки намерзнут гордо
И снежная ляжет простынь...

Но после морозов лютых
Вернется с улыбкой солнце,
Вернутся тепла минуты
И зелень взглянет в оконце.

А ливней тугие струи
Отмоют душу от грязи,
От старых привычек сбруи -
И в радугу мир окрасят!

И новые будут грезы,
И крылья поднимут в небо,
И будут смеяться грозы,
И явью вдруг станет небыль!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии