К Гоголю

Ты знаешь, может днём, а может ночью,
В солнца пекле или в холода.
Поймешь однажды, что не стоит в клочья
Рвать себя. В твои то, и года.
Немного лет тебе, но ты уже пожил.
Ты знаешь радость встреч и горечь расставаний.
О многом сожалеешь. Ты боль не заслужил.
Ты заслужил другого - сбычи всех желаний.
И может позже, в зной иль в холода
При свете солнца или же во тьме,
Ты вспомнишь этот стих, и может быть тогда,
Ты вспомнишь что-нибудь когда-то обо мне.


Рецензии