На бульваре
Они многолики в едином лице,
Они надоедливо удивляют
И в самом начале, и в самом конце.
Навязчивы запахи - шашлыками,
Духами, акацией, солью волны
И чем-то несбыточным на причале
Те запахи дразнят... и чувством вины.
Нарядные дамочки, бескозырки.
Прогулочный шаг. Отдыхающий люд
По берегу плещется разнолико
Беспечная масса. Фонтаны поют.
Доступные девочки - шоколадки,
Вертлявые мальчики - весельчаки.
Клокочет заманчивая клоака,
Слетаются розовые мотыльки.
Светило исчезло наполовину,
Его полукружие еле видно.
Безмолвно, доверчиво и наивно
Затонет светило в пучину, на дно.
Смеркается.Упоительный вечер.
Бульвары ночные зажгли фонари.
Покатые, обнаженные плечи -
Они-то и будут началом игры.
18.09.13
Свидетельство о публикации №113091809127
С осенней улыбкой,
Рита Круглякова 22.09.2013 14:02 Заявить о нарушении
Прочти остальное. Без тебя многое появилось.
С теплом.
Николай Сыромятников 22.09.2013 15:25 Заявить о нарушении