Глаза

Уголь чернеющих глаз
Рисует узоры гордые
Я умираю сейчас
Восславив всю жизнь загробную

Чернеющей прядью волос
Я связан, как узник вечности
И бледностью острых роз
Исколот сквозь мглу бессердечности

И душит, сжимает меня
Моё показное безволие
Забыл я про песни ребят
Про песни под алыми зорями

Лишь образ стоит предо мной
Живительный образ, милый
Волнует уставшую кровь
И ветки склоняет ивы

И уголь темнеющих глаз
Дарует мне капельки воли
И я оживаю сейчас
Хоть сердце посыпано солью...


P.S. Посвящено одной юной особе


Рецензии