О еде

Наверное, крупы, чтоб не было трупов
В расцвете прекрасных, непрожитых лет,
Желательно кушать. Реакцию «слушать»
Желудка на завтрак, на ужин, в обед.
Что было едою - вдруг стало бедою.
И неотвратимою - как ни смотри.
Она тихой сапой когтистою лапой
Тела незаметно «дерет» изнутри.
И горько, и страшно. А дети? Как детям
Суметь о питании разобъяснить?
Что выбор у каждого – «ясен и светел»:
Все, что на прилавках -  съедать… или жить?
Что делать? Разбить огород на балконе?
Что кушать, чтоб точно здоровым пожить?
Картошку сажать в цветнике на газоне?
А, может быть, с фермером крепко дружить?
Где будет хоть толика толку? Стараюсь!
Нигде... Не решается этот вопрос.
Я смога и выхлопов чаще пугаюсь,
И «плачет» по свежему воздуху нос.
Какие тут платьюшки, кофты, ботинки!
Мы так «потрудились»,  что противогаз
Важнее нарядов: отсрочить поминки
По душам мятущимся. То есть – по нас.


Январь 2013 года


Рецензии
Да-а! Не в бровь, а в глаз!

Галина Шестакова 4   20.01.2014 16:59     Заявить о нарушении
А все равно не видно отдельным гражданам. Спасибо за отзыв. Удачи в творчестве!

Алена Эд Русанова   21.01.2014 21:31   Заявить о нарушении