Декупаж

С декупажем нужна мастерская.
Если  вдруг неожиданно -  в раж, -
Важен свой уголок. Не мешая,
Колдовать, создавать декупаж.
Но, сначала, - в пути за мечтою
Замечать красоту воплоти.
Не бояться идти. Быть собою.
Жить стремлением чудо найти.
В перелеске, в березовой роще,
Где деревья под ветром поют,
И шумят, и танцуют,  и ропщут, -
Все собрать, что от сердца дают.
Танцы листьев проглянут узором
На шкатулки и полки для книг,
Деревянным оконным подзором,
Или рамкой для фото двоих.
Красота есть и в зное, и в стуже, -
Не конкретное что-то ищу.
Все-все-все, что в пути обнаружу -
Я к себе в рюкзачок помещу.
И, проникнувшись мелочью каждой, -
Тем, что в странствиях этих найду, -
У красивой дороги, однажды
Мастерскую открою в саду.
Расстегну рюкзачок, отпуская
На свободу богатства свои.
И они оживут, засверкают
На предметах палитрой любви.


Январь 2013 года


Рецензии