И позабыты уже стали имена

И тихо лишь горит свеча на ветхой полке,
Не громче ловит радиоволна,
И мышь попала в сети мышеловки,
И позабыты уже стали имена.

А на столе лежат стихи и книги, строчки.
И за окном белее белых виден снег.
Рассказ, что недочитанный до точки:
«И ночь не так черна, как человек».

И все забудется со временем, что толку?
Останется забвенность,  тишина.
Как гаснет та свеча, так бросят полку.
Так вычеркнут и наши имена.


Рецензии