Заветная дверь
что нас впустит всегда по прошествии лет.
Но порой забываем надолго о ней,
составляя из лжи и иллюзий букет.
Мы за дверь эту вышли, а дальше бежим,
торопясь совершить все крутые дела.
Из случайных утех строим мы виражи,
из надежд обреченных - слова и тела.
А за дверью остались тепло и уют.
Там живет пониманье, и с ним доброта,
там несуетных мыслей убогий приют,
там спокойных и взвешенных дум красота.
До рассвета за ней будут кофе варить,
чтоб когда мы появимся просто не спать.
Лишь за нею умеют прощать и любить,
лишь за нею умеют так преданно ждать.
Обветшала с годами заветная дверь,
да и смеха не слышно за нею давно.
Я молюсь за неё! И случиться, поверь,
все как в старом и добром советском кино.
Вдруг раздастся звонок! Прозвучит он, как зов
к тем, кто в поисках истины сбился с пути,
кто двери не нашел, кто к двери не пришел,
чтоб сказать: «Я вернулся, прости и впусти!»
Свидетельство о публикации №113091808555