чашки к чаю

Свет мой,
свет мой,
как же я скучаю
по твоей нечаянной любви,
оттого, что мы теперь на Вы
и на разных кухнях
чашки к чаю.

И в твоих доверчивых глазах
взгляд мой не растает
тонкой льдинкой,
и не заиграет под сурдинку
на любви последней
парусах.

Ты меня, пожалуйста, прости
за ветра
и скомканные встречи,
за прощальный
неуклюжий вечер,
за незавершенные стихи.

С возрастом всё реже,
но больней,
память оцарапывает душу;
от слезы,
уроненной на сушу,
морю ни на йоту не теплей.

Кажется,
не в силах даже Бог
изменить что-либо в наших судьбах…

В смазанной палитре
серых будней
нам не повернуть своих дорог.

Свет мой,
свет мой,
как же я скучаю…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.