Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Супружество

Супружество

Два влеченья,
Два страданья,
Два несбывшихся желанья,
Две вселенные мечты,
Жаждущие полноты,

Две извечные мятежности,
Неизлившиеся нежности,
Два сосуда неприкаянья,
Двух гордынь непререкание,

Две кометы одиночества,
Два тоскующих высочества...
Наконец сбылись друг другу -
Превратились в двух супругов.


Рецензии