Прятки

- Туки-туки - за себя! Туки-туки!!
Прятки. Детская игра. Ходят внуки
нынче в школу, колледж, сад.. Садик - детский..
Туки-туки, - невпопад бьется сердце..

Морзе азбукою - пульс.. Точка, точка..
И - тире.. Как будто грусть - на кусочки.
Дождик съехал по стеклу!! Тири-рури!!
С сентябрем ушел в загул. Спотыкнулись

капли частые. Тук-тук! Память прячет
лоскуты былых разлук.. К ним впридачу -
куклу Веру. Ситец, бязь.. Синь платочек -
из батиста.. Порвалась - ткань сорочки,

сшитой бережно Судьбой. Швы - вручную.
Сердце, сердце! Что с тобой?!! Все ведь - всуе!
Спрячься в ребрах - от меня! Духи - водят.
- Во саду ли, - в медь трубят. - В огороде!

Туки-туки.. Туки-тук.. Интермеццо -
между точками. Из рук - рвется сердце..
Из - ладоней сентября.. За листвою..
Прятки.. Вечная игра.. Сам с собою..


Рецензии