Блюз про бухло

Всем утренним трезвым мыслям назло,
Я хрипло стону этот блюз про бухло.
Ведь напиток хмельной, он,  то враг, а то – брат.
Он знает, «Что делать», и «Кто виноват».

Вот несколько фраз о напитке «пивко»,
Все знают, c утра без него нелегко.
Да просто, под раки и воблу,  с друзьями.
А кто мне не верит, попробуйте сами.

Сухое вино, костерок, шашлычок,
С подругою, что согревает бочок.
Лесная романтика, бард у костра,
И жаркие губы шепчут: «Пора».

Немного о водке, подруге селедки,
Становится буйным, кто прежде был кротким.
С ней поосторожнее, как с динамитом,
Чтоб у «фараонов» не стать фаворитом.

Шампанское, виски, бодяжный портвейн,
В нутро охладевшее – теплый глинтвейн.
И может, кто скажет, что это не так,
Но царь всех напитков – конечно коньяк.

Его мы как женщину, в руки берем,
Согрев, с наслаждением, медленно пьем…
В сей песне – от каждой строчки тепло,
Мне радостно петь этот блюз про бухло.


Рецензии