А звезды смотрят вниз

Так густо в небе звёзд,
Что слышен звёздный шорох.
Скрипит земная ось.
И путь Вселенной долог.

А ты стоишь, смутна,
Под этой звёздной кроной.
Ещё одна весна
Сверкнёт стрелой зелёной.

Тебе стоять лишь миг
Средь Времени-Пространства.
Зачем же этот крик -
Per aspera ad astra?

И всё-таки кричишь,
Сквозь холод и молчанье,
Сквозь семь небесных крыш, -
В оазис мирозданья.

А звёзды смотрят вниз,
Как грозди винограда, -
А ты навстречу - в высь
Божественного сада.


Рецензии