Школьная пора

Я уже скучаю по школе.
Хотя только июнь на дворе…
Мои школьные, милые годы
Как вы очень нужны сейчас мне.

Не смогу опоздать на урок я
Не расстрою учителей
И любимую нашу столовую
Не найду я милей и родней.

Ведь у нас было место прогула
Столовая, в которой нет никого
Только изредка встречались директора
Которой на всех всё равно.

В туалете не скрою слёзы
И замазывала двойки в дневнике
По литературе не прочту я прозы
Не набегаюсь на перемене.

Столько было обид в мой адрес
А я молча стояла в ответ
Мой любимый атлас,
Географии больше у нас нет.

За много лет в школе
Я не смогла обидеть никого
Просто мало воли
Начихала я на всё.

Любимый предмет литературу
Не забуду я вовек
И учительницу тоже –
Она лучший человек.

Маргарита очень строга
Но всегда она права.
Просто очень много вздора
Распустила детвора.


Рецензии