Моя Омерта

Порою, запершись в квартире
Я наблюдал пустые окна
И продал душу мудрой Лире
Не страшен дождь, пускай промокну.
Я наблюдал пустые лица,
Пустые фразы и движенья
И как души фонтан струится
И как звучат сердцебиения.
Крушил я здания, ландшафты
Топил и поджигал царей
Ведь в их словах ни капли правды
Ведь в правде мощь богатырей.

Стоять за verum - вот моя omerta
Ведь боль на время - гордость навсегда
И память о великих не померкнет
Пускай летят недели и года.
Пускай летит в далеком, чистом небе
Могучей стаей, журавлиный ключ
Пускай во лжи пробьется правды стебель
И пролетит меж всех грозовых туч.
Хочу, чтоб в мире желчи и несчастий
Было побольше светлых, добрых лиц
И пусть моя химера все клыкастей
Зато мы вновь услышим пенье птиц...


Рецензии