что совсем не надо забывать

палатка пары въетнамцев с сосисками
рано утром, у леса,
я ночевал после концерта,
кислота на голове, ржавые приборы,
ржавые иконы,
боги и восхвалённые женские ноги,
я оставлял в общественном туалете
свои сны, под газетой, на газете
оставили свои клочки журналисты,
и лезут, и лезут из задворок районов как глисты,
на сайтах, в предсказанных сценариях
я играл школьные песни, всеми забытые,
на трёхструнной гитаре полуразбитой.
тут всё разъёбано, вокруг куски засохшей спермы,
останки музея лобковых волос, и я хотел бы
залезть в такси, заснуть и не просыпаться.
мне нечем тут заниматься, снимать штаны,
лизать жопу кому-то сверху -
бессмысленно, как и делать домашнюю работу.
я думал, ты будешь вспоминать обо мне,
наступаяя на крышки канализационных гнилых люков,
но всего лишь улыбаясь, обходила с левой стороны.
под гулом мерцающей и неземной ухмылки,
под умирающими амнезиями,
под ударом летящей бутылки,
я всего лишь начал карты раскрывать,
и понял, что легко забываю то,
что совсем не надо забывать.


Рецензии