Вечер. Пятница...

Вечер. Пятница. До чёртиков устав,
С кошкой верною сидим,  удим в компе
На рыбалке виртуальной, раскидав
Снасти по-над ямками в реке.

Дождь надежды все переломал,
Поливает пятый день, стервец!
Минус ночью. Я-то ожидал:
Подморозит – сентябрю конец …

И на автопроме к озерцу
По промёрзшей грязи доберусь.
Наконец-то я (хвала Творцу!)
Порыбачу. Прочь хандра и грусть!

Лодка, удочки, наживка и прикорм.
Что для счастья надобно ещё?
Телевизор? Бабу необъятных форм?
Тьфу! Зачем? Три раза «тьфу» через плечо!

Сидя, в даль теперь гляди, впотьмах.
Звёзды с неба падают в стога.
Рыба там гуляет в камышах,
Всплеском тишь нарушив иногда.

Вон, сосед, плевав на мерзкий дождь,
Сети в джип свой воровато уложив,
За добычей  (Рыбка, не уйдёшь!)
Свалит, рыбака в себе убив …

Нет, я как-нибудь тихонько, без сетей,
В лодке, с поплавком наедине.
Мне не надобно других снастей,
Карп наживку ждёт на глубине.

В думах о прошедших днях.
Вырвался ж на отдых, что ещё?
С инеем в обкусанных усах.
Пар идёт? Ну, значит, жив ещё …

Возвратившись, донесу садок
До подъезда, килограмм на семь.
Подниму добычу: - Всё, что смог!
(Ну, надеюсь, нынче видно всем?)


Рецензии
видно-видно...
Симкин жоних доволен?
:)

Елька22   21.09.2013 17:40     Заявить о нарушении
Ещё как! Боюсь прикормить его, чего ж зимой-то давать ему буду?:)

Александр Посохин   23.09.2013 08:18   Заявить о нарушении
Как уже наверное успела заметить, Лена, я про рыбалку отдельно стихи обьединил:)

Александр Посохин   23.09.2013 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.