В нашем цветочном горшке

В нашем цветочном горшке
Замёрзшая, грустная осень.

Старые вещи в мешке
Ты можешь, не думая, бросить.

Укутай поглубже в свой клетчатый плед
Озябшее рыжее чудо.

Он хитрый, но добрый. Пусть будет в тепле.
Мурлыкнет нам: «доброе утро».

На кухне испариной кроется чай,
Его обхватили запястья.

А здесь, за окном громыхает трамвай,
И кто-то спешит повстречаться.

Я тоже оставлю свой лишний багаж,
Не нужно везти все с собою.

Чуть позже закончим осенний пейзаж.
- Ты еще не ушел? Я с тобою!


(19.09.13/0:35)


Рецензии