света почерк неразборчив...
меня уводит в свет неонов.
Я с ним не буду даже спорить –
впишу в сюжет своих историй:
Ордынки вздохи удивляют,
и сном Лаврушинский укутан.
Мост поцелуев ночка славит,
луна с реки снимает путы.
Иду в смятении. Безликость
дорогу вновь перекрывает.
Смогу ли свет надежды вычесть?..
А он летит навстречу стаей,
вобрав в себя песнь саксофона,
что душу бередит без меры.
И впереди на грани фола
под маской странной флибустьера
манит. То ль в пропасть вод прогорклых,
то ли в туман молочно-пряный?..
Из паутинок недомолвки
прядет средь улиц безымянных.
Запутывая паутиной,
чтоб не смогла вздохнуть свободно.
Плеча коснулась ночь незримо,
вздохнула, как-то старомодно.
Мне не понять ее суждений,
и света почерк неразборчив.
Ну, что в том выпаде мистерий?..
Я опускаю долу очи…
и ухожу,
за снами прячась…
то ль хохоча, то ль горько плача…
18.09.2013
Свидетельство о публикации №113091807903